当前位置:首页?>>?资讯区?>>?畜牧业

苏尼特左旗组织参加2019年全盟良种畜评比展示交易会

发布时间:2019-08-08 来源:锡林郭勒盟农牧局

201985日至 7日,全盟良种畜评比展示交易会在阿巴嘎旗拉开帷幕。

此次良种畜评比展示交易会上,苏尼特左旗在西门塔尔犊牛评比中,选送10头犊牛参加评比(其中公犊牛5头、母牛犊5头);苏尼特羊育成羊评比中,共选送10只牲畜参加本次评比(其中母羊5只,种公羊5只);在商品羔羊评比中,挑选商品羔羊(当年羔羊)10只参加评比。

在良种畜展示中,蒙古牛成年种公牛2头和成年母牛4头、苏尼特羊成年种公羊5只,成年母羊5只、苏尼特双峰驼母驼2峰,种公驼1峰。

??

通过评比,苏尼特左旗达来苏木呼格吉勒图嘎查希牧特合作社公牛犊荣获三等奖,满都拉图镇巴彦杭盖嘎查伊特格勒合作社育成种公羊荣获二等奖、育成母羊荣获2个三等奖、商品羔羊荣获三等奖,巴彦乌拉苏木赛罕塔拉嘎查育成种公羊荣获二等奖,查干敖包镇巴彦乌拉嘎查玛尼图家庭牧场育成母羊荣获一等奖,商品羔羊荣获二等奖。?

通过此次活动,全面展示了苏尼特左旗在近两年实施“减羊增牛”战略、推进黄牛改良、发展良种肉牛产业,保护和发展地方优良品种、苏尼特羊选育提高、种公羊管理等工作上取得的成就,同时加大了我旗地方良种家畜的宣传力度,也极大地调动了牧民群众投入家畜品种改良的积极性。