当前位置:首页?>>?服务区?>>?农业标准

“肉牛标准化养殖技术集成于产业化示范”项目落户太仆寺旗

发布时间:2019-06-03 来源:行署门户网站
近日,自治区“肉牛标准化养殖技术集成于产业化示范”项目组走进太仆寺旗千斤沟镇民众村,开展“专家团队进驻贫苦村,科技助力产业扶贫”活动,实现技术培训向技术服务转变,将科技优势与贫困村产业开发相融合,推动贫困户脱贫致富。
前期 ,项目组科技人员深入民众村开展专题调研。在实地调研的基础上,项目组选定了示范养殖户6户,覆盖基础母牛80头,犊牛40头。按照实施计划,开展第一阶段科技示范,包括母牛舍饲饲养管理技术,促进产犊母牛泌乳和产后发情;犊牛定向培育技术,促进其健康发育,尤其是通过早期补饲,训练犊牛采食精饲料,为断奶做好准备。项目组向示范户发放母牛舍饲专用饲料(圈美美)8吨、犊牛促生长专用饲料(乐宝宝)2吨、进口西门塔尔牛冻精70剂,并就两项技术的具体操作和专用饲料使用方法进行了详细讲解。
通过现场讲解与产品示范,养殖户积极参与,主动申请加入技术示范,成为示范户。项目组将按照养殖户意愿,继续扩大示范户数量,大范围带动肉牛养殖户开展科学饲养,提高养殖效益,通过产业兴旺带动贫困户脱贫致富,推进乡村振兴战略的顺利实施。